Главная » 2011 » Август » 19 » Россия разрабатывает комплексную программу изучения Луны
20:10
Россия разрабатывает комплексную программу изучения Луны
Предполагается, что в ней войдут запуски 5 межпланетных станций.

(Казань, 19 августа, «Татар-информ»). Российская академия наук занимается разработкой комплексной программы исследования естественного спутника Земли с помощью межпланетных станций, сообщил генконструктор - гендиректор Научно-производственного объединения имени Лавочкина Виктор Хартов.



"РАН в настоящее время работает над созданием единой комплексной программы изучения Луны, в которую вошли бы запуски 5 межпланетных станций. В ней будут проекты "Луна-Ресурс" и "Луна-Глоб", а также "Луна-Ресурс-2" с двумя межпланетными станциями", - сказал он агентству "Интерфакс" сегодня на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011 в Жуковском.

Кроме того, по его словам, на начальных стадиях проработки находится вариант включения в программу запуска на Луну орбитального аппарата, который решал бы научные задачи, а также служил бы ретранслятором для аппаратов на поверхности естественного спутника Земли.

Хартов положительно отнесся к идее комплексной программы изучения Луны. "Обязательно надо вместо отдельных программ, которые сейчас есть, сделать единую", - подчеркнул он.

Взято с http://www.tatar-inform.ru"Татар-Информ"

Найдено antipuffik ®
Категория: Астроновости | Просмотров: 327 | Добавил: antipuffik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]