Главная » 2009 » Октябрь » 20 » Мариупольские астрономы не согласны с украинскими учеными
20:08
Мариупольские астрономы не согласны с украинскими учеными

Сегодня и завтра в вечерние часы наша планета будет проходить по орбите через пик метеорного потока Орионид, который обещает стать одним из самых крупных и ярких в этом году, пишет Украинский Бизнес Ресурс. 

По предварительным подсчетам украинских астрономов, наблюдатели смогут увидеть метеоры примерно через каждые 5-10 минут. Ориониды, как и другие метеорные дожди, "проливающиеся" на нашу планету, вызываются частицами, связанными с кометами. В случае с Орионидами, таким донором частиц выступает знаменитая комета Галлея. 

Однако мариупольские астрономы не разделяют оптимизма украинских ученых. 

 «Ориониды – это умирающий поток. Проходя через орбиту метеоритного роя, планеты как бы вычищают его, - поясняет руководитель мариупольского астрологического клуба «Кассини» Вячеслав Козлов. - В результате поток истощается. Максимум, что можно будет увидеть, наблюдая за Орионидами, это 2 – 3 падающих метеорита в час. И то только под утро. Поэтому мы и фотографировать его не будем».

Кто окажется прав, каждый из нас сможет проверить сам, отправившись сегодня и завтра созерцать ночное небо. Если только с погодой повезет и сон не одолеет.

(По материалам сайта 0629.com.ua)


Категория: Астроновости | Просмотров: 487 | Добавил: Eridan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Антилайф   [Материал]
хм,и все же кто нибудь планирует наблюдение?пожалуй я посмотрю(к часу ночи фонари вырубят,надеюсь повезет)метеоры там медленные?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]